|
Пакеты Bag-in-Box предназначены для фасовки и транспортировки пищевых и непищевых жидкостей и пастообразных продуктов различной консистенции, таких как: вино, соки, молоко, питьевая вода, томаты, растительное масло, майонез, кетчуп и другие соусы, концентраты, глазурь, яичный белок и желток, жидкое мыло и шампуни, аккумуляторная кислота,
смазочные масла, различные химические продукты.
Пакеты могут быть асептические и не асептические.
Продукты, которые требуют асептической упаковки обычно представляют собой свежеприготовленные или обладающие большим содержанием сахара продукты – соки и концентраты из апельсинов, яблок, томаты и т. п.
Для асептических пакетов требуется обработка пакетов гамма-излучением и установка выливной горловины и пробки с хорошими барьерными характеристиками.
Так же для них рекомендуется использование металлизированных пленок.
|